南京融創(chuàng  )錦麟融譽(yù)

南京融創(chuàng )錦麟融譽(yù)

Nanjing Sunac Jinlin Financial Reputation

設計公司: 貝爾高林國際(香港)有限公司

項目所在: 江蘇南京棲霞區

項目類(lèi)別:景觀(guān)設計

項目類(lèi)型:地產(chǎn)·示范區

項目風(fēng)格:現代簡(jiǎn)約 新中式

  開(kāi)發(fā)商: 新希望地產(chǎn)、融創(chuàng )中國、水利地產(chǎn)

{南京融創(chuàng )錦麟融譽(yù)} 項目位于 {中國江蘇南京} ,項目規模 {36983㎡},屬于 {地產(chǎn)·示范區} ,項目風(fēng)格定位為 {現代簡(jiǎn)約-新中式} ,設計時(shí)間從 {2017-02到2019-02} , {貝爾高林國際(香港)有限公司} 接受 {新希望地產(chǎn)、融創(chuàng )中國、水利地產(chǎn)} 委托,歷經(jīng) {730} 天圓滿(mǎn)完成設計任務(wù),如果您對該團隊設計感興趣,請點(diǎn)贊和評論將項目推薦到網(wǎng)站首頁(yè)及項目頻道列表首位,更多的設計師將因您受益,期待您在線(xiàn)留言或者來(lái)電預約咨詢(xún)。
{2019-08} 項目已竣工完成,呈現的效果得到業(yè)主單位的高度贊譽(yù)。
約TA提供服務(wù)

項目詳情發(fā)布時(shí)間:2021-08-13

項目名稱(chēng):南京融創(chuàng )錦麟融譽(yù)

設計時(shí)間:2017-02 - 2019-02

建成時(shí)間:2019-08

項目規模:36983㎡

委托單位:新希望地產(chǎn)、融創(chuàng )中國、水利地產(chǎn)

景觀(guān)設計:貝爾高林國際(香港)有限公司

方案設計:譚偉業(yè)、盧奕萍、Jonas Cornelio BARRIENTOS、孫超

施工單位:杭州天仁建設環(huán)境有限公司

導讀:

項目借南山之靈,提取“山林”之精髓,置人與林,置室與林,意在打造“城市森林”,讓久居凡塵的人們可以在這座森林里生生不息,并隨著(zhù)四季更替繁衍、起伏、崢嶸。它不是連綿起伏的大片綠林,而更像是隱藏在城市角落里的一片密林,它在默默等待,等待著(zhù)它的結緣人,與其攜手踏進(jìn)林深處,聆聽(tīng)靈魂的訴說(shuō),探尋真實(shí)的自我。

入口大水景

春生,夏長(cháng),秋收,冬藏。內庭以圓面大水景開(kāi)場(chǎng),將天方地圓的氣度融于方寸之中。六棵挺拔的楓樹(shù)倒映在水中,隨著(zhù)四季變化呈現出不同的季相,伴著(zhù)流水展示出抑揚頓挫的起伏。悠長(cháng)的步道穿梭在水面之上,令行者可以行走在水鏡間,感受冬去春來(lái)的暖意。


項目背景

項目借南山之靈,提取“山林”之精髓,置人與林,置室與林,意在打造“城市森林”,讓久居凡塵的人們可以在這座森林里生生不息,并隨著(zhù)四季更替繁衍、起伏、崢嶸。它不是連綿起伏的大片綠林,而更像是隱藏在城市角落里的一片密林,它在默默等待,等待著(zhù)它的結緣人,與其攜手踏進(jìn)林深處,聆聽(tīng)靈魂的訴說(shuō),探尋真實(shí)的自我。


總平圖


空間分析


設計說(shuō)明

林深徑幽,天地寥廓,飛鳥(niǎo)掠過(guò)樹(shù)梢,啾啾細鳴,回繞林間。項目通過(guò)點(diǎn)、線(xiàn)、面有序的構成、交錯、排列后闡述出的空間自然形態(tài),衍生出立體形態(tài)和空間形態(tài)的基礎。利用幾何的線(xiàn)面,指引空間的精神,并通過(guò)色彩的對比和調和來(lái)烘托更加輕盈的韻律,形成特定的氣質(zhì)內涵,勾勒出項目獨一無(wú)二的靈性。同時(shí),設計師梳理地塊高低間的關(guān)系,順應原場(chǎng)地起伏的地勢,打造下沉式庭院。將南山之靈秀集于此間,再造“林”之美。生活流線(xiàn)與景觀(guān)層積在此相互交錯,營(yíng)造自然、精致的景觀(guān)意境,將綠色引入場(chǎng)地間,形成永恒的小森林,織就生生不息的壯闊之體。


功能流線(xiàn)分析


鳥(niǎo)瞰


設計感悟

在這個(gè)項目中,設計師希望打造一個(gè)多功能性的沉浸式會(huì )客空間。通過(guò)景觀(guān)的延續,將室內和室外會(huì )客空間連接在一起,突破常規設計,利用多元化設計將會(huì )客空間創(chuàng )造為一個(gè)既可以在這里遮陽(yáng)乘涼,同時(shí)又兼具書(shū)吧,吧臺,下沉花園等設備配套,可滿(mǎn)足行者聚會(huì )、會(huì )客、洽談等各種活動(dòng)的交流空間。


下沉庭院

下沉庭院著(zhù)重對空間層次高差的營(yíng)造,設計靈感來(lái)源于美國波特蘭市的Keller Fountain Park,高差驟變的擋土墻層巒起伏與庭院中,院中環(huán)繞的綠樹(shù)層次分明,伴隨從高處跌落的山澗飛瀑,使行者體驗強烈的視覺(jué)沖擊,猶如置身于一處世外雨林之中。


新材料應用

黑色的鵝卵石和深灰色的鋪裝將整個(gè)景觀(guān)襯得大氣優(yōu)雅,在感官上也令空間顯得更加靜謐悠長(cháng)。設計師利用灌木和景觀(guān)擋墻分隔出獨立性較高的室外會(huì )客空間,在這里行者可以賞落雪,品花開(kāi),和鄰里溝通感情,和家人互訴衷腸。


中央水景


主要技術(shù)創(chuàng )新點(diǎn)

春生,夏長(cháng),秋收,冬藏。內庭以圓面大水景開(kāi)場(chǎng),將天方地圓的氣度融于方寸之中。六棵挺拔的楓樹(shù)倒映在水中,隨著(zhù)四季變化呈現出不同的季相,伴著(zhù)流水展示出抑揚頓挫的起伏。悠長(cháng)的步道穿梭在水面之上,令行者可以行走在水鏡間,感受冬去春來(lái)的暖意。


花徑

室外園區的打造順應山形,借山勢層級而上,使之呈現處宏大的觀(guān)賞效果。設計師巧妙運用場(chǎng)地現狀的高差地貌,創(chuàng )造一片真正意義的生態(tài)空間,人們可以近距離接近大自然。當行者穿行于臺地花園,一景一請,抬階而上,步移異景,山行仰止,洞見(jiàn)天地。



1628821243115536.jpg

樣板間入口

四個(gè)樣板房的入口集中分布,從而使動(dòng)線(xiàn)更簡(jiǎn)潔。同時(shí),觀(guān)景陽(yáng)臺的界面因建筑調整布置而變得更集中,能獲得更好的觀(guān)賞視野,景觀(guān)元素的增加使行者在陽(yáng)臺能有更深刻的景觀(guān)視覺(jué)感受。

項目經(jīng)濟技術(shù)指標

硬質(zhì)鋪裝面積:6160㎡
水景面積:1567 ㎡
綠化面積:3419 ㎡
總用地綠化率:30%


跌水水景

迭水瀑布與造型植物搭配出不一樣的觀(guān)感,以深色石材的自然皮面打造的跌瀑墻面給予觀(guān)者頃刻歸于山野的震撼之感,同時(shí)姿態(tài)特異的植被從墻體間生長(cháng)出也將空間的自然氣息更好提升。


會(huì )客廳

在這個(gè)項目中,設計師希望打造一個(gè)多功能性的沉浸式會(huì )客空間。通過(guò)景觀(guān)的延續,將室內和室外會(huì )客空間連接在一起,突破常規設計,利用多元化設計將會(huì )客空間創(chuàng )造為一個(gè)既可以在這里遮陽(yáng)乘涼,同時(shí)又兼具書(shū)吧,吧臺,下沉花園等設備配套,可滿(mǎn)足行者聚會(huì )、會(huì )客、洽談等各種活動(dòng)的交流空間。

登錄后發(fā)布評論

評論

 是否匿名評價(jià)

全部評論0

  • 回頂部

  • 分享

  • 評價(jià)

    0
  • 點(diǎn)贊

    24
北京市西城區五根檁胡同11號金泰華云寫(xiě)字樓B座319室
版權所有:世界人居組委會(huì ) Copyright @ 1996-2020   網(wǎng)站備案號:京ICP備20027577號 京公網(wǎng)安備 11010202009569號

咨詢(xún)

咨詢(xún)

在線(xiàn)客服

工作日:9:00-18:00

電話(huà)客服:01086463506

工作日:9:00-18:00

官方交流群:708885475

立即聯(lián)系

您還沒(méi)有登錄哦~

登錄

注冊

排行榜